性命的价值——不好让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色!
在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。应对会议室里的200个人,他问:"谁要这20美元?"一只只手举了起来。他之后说:"我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。"他说着将钞票揉成一团,然后问:"谁还要?"仍有人举起手来。
他又说:"那么,假如我这样做又会怎样样呢?"他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。尔后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。
"此刻谁还要?"还是有人举起手来。