【小故事大道理200字的】小故事大道理200字
有一次,母亲给我买了一本书,名字叫《小故事,大道理》。母亲对我说:“你读了这本书以后,必须会钟爱上它的。”听了母亲的话以后,我就赶紧读起了这本书。
看了这本书以后,我明白了,一件小小的事中,能够领略到一个十分大的道理。我明白了真善美,假恶丑。我还懂得了咱们生活在这个世界上,必须要有爱心、友谊、乐观、自信、理想、目标、智慧、奋斗、勇气、宽容、明白、美德、职责。啊!这是一本多么好的书,它告诉了咱们很多在课本里学不到的知识。我想:我必须要珍惜好这本书。
从那以后,我一拿到这本书,心里就有说不出的兴奋……